butterflies
Ты думаешь, что, имея деньги, владеешь миром. Но как же ты ошибаешься! Где, в какой такой дурацкой книжке ты вычитал, что деньгами можно купить всё?! Кто тебе сказал, что деньгами ты можешь "слепить" из людей то, что надо?! Кто тебе сказал, что перед твоими деньгами откроются все двери?! С такой позицией ты сгниешь заживо в одиночестве холода и цифр с большим количеством нулей; ты останешься один и будешь пытаться понять, кто, из тех, кто с тобой рядом, здесь из-за тебя, а кто - из-за твоего кошелька и денежного "всевластия"; и будешь искать, и не найдешь. А потом, когда-нибудь в конце жизни вдруг осознаешь, что прожил эту жизнь не так. Как-то не так. А как надо было? Ты и не понял-то...
Так что забирай свой Рай на Земле! Оставь нам "Ад" и наблюдай, как в нем мы находим незагубленные ростки, то, за что можно держаться, за что мы держимся, когда встаем с коленей из мрака и не даем упасть друг другу, а падая, протягиваем руку помощи.
А ты считай свои деньги, отдыхай в Раю, но не забывай иногда оглядываться внепланово, и тогда, быть может, ты увидишь на лицах большинства твоих приятелей то, что дружбой и близостью зваться ну никак не может.
И мне тебя жаль.
Чего-то ты и вправду упустил...

***
- А можно ...?
- Нет.
- А если я заплачу?
- Нет.
- А если подумать?
- Вы идиот?

@темы: в тяжелые дни, воспоминания, мысли, разное