butterflies
Иногда бывает так сложно. Так тяжело. Хочется плакать, но рядом с тобой кто-то другой плачет. И ты сдерживаешься. Потом снова накатывает, и снова ты делаешь на лице улыбку и поддерживаешь того, кому сейчас плохо. А вдруг ему сейчас хуже, чем тебе?
Но однажды наступает момент, когда ты уже не имеешь сил поддерживать перед другими этот жизнерадостный вид, потому что тебе в этот момент хочется встать перед ними и заскулить, завыть, закричать о том, как ты устал, как тебе больно, как ты сам не можешь себе помочь и боишься попросить о помощи других; как тебе одиноко в том одиночестве, которое ты создал вокруг себя, боясь показаться другим навязчивым, мещающим, нытиком и т.п. И снова... молчишь. Ревешь по дороге к друзьям, приходишь к ним, поднимаешься по лестнице, делаешь глубокий вдох, открываешь дверь и говоришь: "Привет!". И разве лишь кто-то очень внимательный случайно заметит что что-то не так, но... не озвучит вслух, решив, что ему "показалось" или решив, что "не время выяснять"; а ты снова промолчишь.
Загоняем себя в свои же глупые рамки, не пытаясь проверить, будет ли тебе кто-то помогать, если ты попросишь. А самое главное: как помочь? Как можно помочь человеку, которого мучает он же сам.
Иногда думаешь: "Всё, больше не могу," - а потом вспоминаешь: "...если я сдамся, легче мне не станет" Майка Тайсона.
Я очень хочу иметь того, кто в такой момент скажет мне просто, что я не одна. Что можно просить о помощи, что это не стыдно, что люди после этого от тебя не отвернуться, что твои люди никуда не денутся; но как же сложно бывает в это поверить.
Люди не хотят "виснуть" и разбираться в чужой печали. Им самим слишком грустно порой. Еще чью-то грусть они не захотят делить.

@темы: в тяжелые дни