23:57 

Упал на голову телевизор.

butterflies
Вчера вечером кричат в селектор: "N-ная бригада! Срочно!!!" Спускаюсь вниз. Дают карточку: ребенок 1 год, повод "травма головы; упал телевизор на голову".
Летим туда. Общага. Молодая семья. Нас встречает мать с ребенком на руках. Ребенок бледный, спокойный, со слов родителей, такой же, какой обычно. Сознание не терял, не рвет. На лбу в центре ранка (небольшая, шрамик останется, но шить, наверное, такую не будут).
- Что произошло-то вообще? - спрашиваю.
Оказалось, как именно всё произошло, никто из взрослых толком не знает. Услышали, что ребенок закричал. Вбежали в комнату. Там на полу лежит ребенок, а у него на голове лежит телевизор. Телевизор немаленький, не плоский, какие сейчас все стремятся купить себе в дом, а элт-телевизор Телевизор стоит на подставке (из разряда тех, в которые ставят на верхний этаж узенький DVD-ишник, а на нижний - влезает музыкальный центр). То есть это устойчивая подставка для телевизора, хорошо стоящая на полу. Как этот годовалый ребенок, нетвердо ходящий и весящий, наверное, меньше 15 кг, смог уронить на себя этот телевизор с подставки?! Я не понимаю. У меня единственная версия, что он как-то раскачал эту тумбу и телек грохнулся на него. Может, мальчик врезался с разбегу в тумбу? Не знаю...

@темы: скорая помощь

URL
   

Пусть так

главная