00:34 

Про НГ и ватное одеяло.

butterflies
8 января за сутки был побит рекорд количества желудочно-кишечных кровотечений (ЖКК). Из привозимых с этим диагнозом больных у 12 (!!!) ЖКК подтвердилось и пациентов госпитализировали.
Я так понимаю, наши люди в новый год хорошо отдыхают...

***
Недавно были на вызове у дедушки, который гадал моей помощнице по руке, в то время пока мы ждали, когда подействуют лекарства и снимется приступ стенокардии...
***

А на смену раньше я на вызове услышала, как готовить ватное одеяло.
Приезжаем. Нас встречает сожительница пациента. Рассказывает, что ее мужчина странно себя ведет: рассказывает про Леру, которая, якобы, приходила к нему в квартиру, а также какую-то чушь про ватное одеяло.
Лера не выдумка, Лера действительно существует. Это падчерица больного, но с последним они в таких плохих отношениях, что приходить к нему она точно не могла и даже не знает про эту квартиру, где сейчас живет пациент.
- А еще, - говорит женщина, - вы спросите у него про ватное одеяло.
Я:
- Про какое ватное одеяло? О_о
- Ну спросите, он такие вещи рассказывает...
Я (обращаясь к больному):
- Ммм? А что с ватным одеялом?
И вот, что я услышала...
- Берете ватное одеяло, ну, такое, с отростками (показывает руками в воздухе "отростки", по-видимому, горизонтально отходящие от одеяла)...
Я:
- Тааак...
- Нарезаете его, делаете из него сосиски, сардельки и можно есть! Даже без специй! И можно даже на голубцы класть...
Я:
- Ммм... Ну и как? Вкусно? Съедобно? - спрашиваю.
- Да, - кивает головой больной.
Я:
- Ясно. Ну вы посидите пока, поболтайте тут, - говорю помощнику Жене, - а я пока пойду по телефону поговорю. Выхожу на кухню, звоню на "нули" и прошу психов на консультацию.
А если рассказывать всю историю, то она такова. В течение двух лет пациент увлекался алкогольсодержащими энергетическими напитками ("Манхеттен", "Блейзер" и т.п.). Каждый день в течение указанного времени он выпивал по одной-две баночке подобных напитков, не допьяна, а то, что называется, "быть слегка под "мухой". И вот это - день вызова ему "скорой" - был третим днем, когда больной перестал пить эти напитки. И у него начались такие вещи с головой.
В общем, как выразилась психиатрическая бригада, "допился до дурачка".
P.s. А, кстати, а вызывали нас туда вообще на "геморрой (кровотечение)". Ни геморроя, ни кровотечения. Зато Лера и ватное одеяло.

@темы: скорая помощь

URL
Комментарии
2014-02-03 в 03:21 

simb1
Можно по-подробней о "допился до дурачка"?
Он пил алкогольные энергетики каждый день, и когда перестал у него поехала крыша?

2014-02-03 в 10:40 

butterflies
Да. Дело в том, что эти напитки очень сильно бьют по печени, почкам, головной мозг, конечно же, тоже страдает в определенной степени. В его ситуации сработал синдром "рекошета"/"отмены". Это как у людей, уходящих в запои: пьют неделями, хорошоооо так пьют, потом резко бросают и у них начинается "белочка" (проявляется галлюцинациями, часто агрессивного характера, например, они начинают чертей гонять, особенно "весело" становится, если они видят этих чертей в окружающих людях...).

URL
2014-02-04 в 00:41 

simb1
Не ну то что можно белку поймать с перепоя это понятно. Но тут он пил каждый день понемного.
Чтото я не слышал о таких случаях. Или тут тоже самое, только вялотекущая деградация личности?

2014-02-04 в 00:43 

simb1
Не ну то что можно белку поймать с перепоя это понятно. Но тут он пил каждый день понемного.
Чтото я не слышал о таких случаях. Или тут тоже самое, только вялотекущая деградация личности?

2014-02-04 в 13:05 

butterflies
Психиатры сказали, что здесь явно интоксикционного происхождения дела. По сути не так уж и важны оказались в этом случае сроки... Эта дрянь свое дело сделала.
Потом я приезжала к этому больному опять через неделю. Сожительница рассказала, что они обращались к наркологу. Нарколог расценила это также, как и "скорая". Начали его лечить по ее рекомендациям (каждый день давать ему, по-моему, водку в малых количествах), и после этого у пациента крыша "встала" на место.

URL
2014-02-04 в 18:53 

simb1
Забавно. Лечение водкой

2014-02-04 в 21:41 

butterflies
Ну, в принципе, это обоснованно. И эффективно.

URL
     

Пусть так

главная