17:05 

О работниках моей подстанции.

butterflies
Вчера отзваниваемся по рации. Нам дают домой. Успеваем проехать две трети пути до подстанции. Вдруг нас начинают кричать по рации: "NN-ая!!! NN-ая!!!" - "Слушает." - "Вы где находитесь сейчас?" - "..." - "Пишем адрес!" - "Готовы." - "Адрес такой-то, ребенок 1 год, откусила градусник".
Едем туда, а в голове много мыслей ворошатся.Так, куда ее везти с этим? Наверное, туда-то, к хирургу. А как правильно сформулировать диагноз?..
Пока я рассуждала сама с собой, у меня звонит телефон. Звонит девушка с нашей подстанции с параллельной бригады: "К., вези ее с этим в ДОКБ к хирургу! Ставь в диагнозе "Инородное тело пищевода?" и вези туда! Всё, ничего не бойся!" Я говорю: "Аня! Спасибо! Я как раз надо всем этим думала! Спасибо!!!" - "Ну всё, давай!" Я ведь даже ее не успела попросить о помощи, о совете! Она просто сама взяла и позвонила! Видимо, всем медикам хорошо помнятся времена, когда они сами только начинали работать самостоятельно и еще чувствовали себя часто в каких-то ситуациях неуверенно.
Я так ценю, что они мне на подстанции все так помогают!!! Я всегда могу спросить у кого-то из ребят что-то, что мне не понятно, и они мне помогут! Люди! Это так круто! Я вам так благодарна!
И Мише, который за меня беспокоится. Который твердит мне каждый раз, когда я приезжаю расстроенная с какого-нибудь хамоватого вызова или после тяжелоболеющих пациентов: "Так нельзя! Ты так сгоришь! Я тоже поначалу за всех переживал, расстраивался, но так нельзя! Я тебе серьезно!".
Когда я не могла раньше разобраться с какой-то аппаратурой, его только попроси - он уже прочитает тебе целую лекцию о том, куда нажать, чтобы этот прибор заработал.
Когда вчера выяснилось, что оба моих помощника (и дневной, и ночной) всё еще на больничных листах, Миша отдал мне своих, а сам работал все сутки в одиночку.
Когда я метаюсь в том, какой диагноз грамотнее поставить, он поворачивается и спрашивает: "Ну что? Что решила написать в диагнозе?".
Когда в прошлый раз я приехала ближе к полуночи, совершенно вымотанная количеством вызовов, невозможностью спокойно сесть, поесть или банально до туалета дойти , Миша стал мне говорить, что мне нужно несколько снизить...эээ...приверженность к работе (назовем это так), поменьше отзваниваться по рации и чаще заезжать на подстанцию.
- Ну вы же делаете помногу вызовов за сутки. Я тоже так хочу! - говорю я.
- Кто?! - изумленно возопила Аня (та самая, которая позвонила мне по поводу ребенка, откусившего градусник). - Я тебя умоляю! Кто?! Это кажется так! Ну если только Миша...
- А ты на меня не равняйся, - спокойно повернулся ко мне Миша, - делай, как ты можешь...
- О, да, -вступает в разговор еще один доктор Женя Т., - Миша - метеор, Миша, наверное, на вызовах только поздороваться успевает?!
- Нет, еще и сказать "Не болейте, до свидания!" - смеется Аня, которая как раз в эту смену работает у Миши в помощниках.
Миша (опять мне):
- Поняла? Не надо...
Молча гляжу на них. Ну что тут скажешь?
Справедливости ради скажу, что Миша помогает на подстанции всем, не только мне.
В конечном итоге, свезли мы этого ребенка к хирургу. Когда приехали за этой девочкой (1 год 1 мес.) на адрес, напуганная мама плакала, показывала градусник и лепетала: "Я не знаю, как это произошло. Я заметила, что она ходит с этим градусником и грызет его." Девочка грызла ртутный градусник, как ручку. В результате со стороны узкой части градусника отсутствует металлический...эм...наконечник, колпачек, не знаю, как его назвать, и у меня есть подозрение, что всё-таки она откусила и проглотила какую-то стеклянную часть от самого резервуара термометра, т.к. ртуть разошлась по всему капилляру до отметки 42 градуса. Хотя сама девочка веселая, активная, дышит хорошо, улыбается. Шла за нашим оранжевым ящиком с медикаментами как за чем-то просто завораживающим! Мама где-то там сзади, закрывает дверь на ключ, а девочка чееешет с восторгом за нами, за ящиком.

Мы вчера так устали. Моя бригада ужинала в певом часу ночи. Это при том, что мы восьмичасовые! Но каждый раз, когда мы пытались сесть поесть, всё срывалось. Последний раз уже в половине двенадцатого ночи на просьбу нашего диспетчера выставить нашей бригаде "ужин" (это 20 минут на еду), диспетчер заявила, что у нее лежат боли в сердце и никакого ужина она нам не даст, мол, валите на адрес. И вот даже не пожалуешься, что зря работали, что на фигню ездили! Всё вчера было по делу, вызыва были "скоровские". Эти боли в сердце мы свезли в больницу для госпитализации по поводу некупирующейся стенокардии у пациента, перенесшего инфаркт. Из троих больных, которых мы возили в дежурную хирургию с болями в животе, всё было обоснованно, по делу. Правда, после третьего привезенного мной больного, мне сказали, что если я приезду еще раз, то меня закидают тапками %-), причем, с ноги самого дежурного хирурга, ибо "Доктор! Сколько можно к нам ездить?!" :D
+++
Еще немного о всегда готовых помочь сотрудниках нашей подстанции. Есть у нас такая фельдшер Ира П. То, что называется "с головой". Голова + опыт = много хорошего. Но она.... - такая язва!!! Если она в течение дня никого не подколет, это не Ира. И она ужасно громкая! Если она на подстанции, об этом сразу все узнают, потому что ее голосовые данные... ооо, Полина Гагарина позавидует! Меня она также очень часто подкалывает, я отпускаю ей в тон шутку, так и общаемся. Иногда это достает, но...блин, когда у меня на вызове происходит что-то, что меня расстраивает или беспокоит, она приходит, садится рядом и начинает расспрашивать, что случилось. Она не говорит мне "Ну не расстраивайся ты, моя хорошая" или что-то в этом роде, не сидит, не гладит по головке, но она говорит несколько фраз, вроде бы с оттенком небрежности и наплевательства к поднятой теме разговора (типа "не очень-то мне всё это и надо"), но при этом после разговора с ней, ты как-то "перезагружаешься". Она в тему рассказывает что-то в подтвержении того, что это не ты дурак, а те, кто тебе нахамил на вызове или те, кто там строил из себя самого умного, и в результате ты идешь и спокойно ложишься спать. А на утро... она снова говорит тебе какую-то едкую фразу, и ты снова думаешь: "Ирррраааа!!!!!!" :fury:
Она не злая, нет. Она просто Ира П.!

@темы: скорая помощь

URL
   

Пусть так

главная