16:22 

butterflies
С Алей приезжаем на вызов. Пациенту стало плохо на улице в машине, его отвели в "Аптеку" поблизости и вызвали "03". Приезжаем туда. К нам выходит начальник аптеки, молодая девушка, и говорит: " Вы знаете, мы его <мужчину> посадили в зал на стул, дали его нашатырь, кружку воды с ... (не помню, с чем), и он ушел в неизвестном направлении С МОЕЙ КРУЖКОЙ!"
Ну что сказать? Мы поржали, посочувствовали и уехали.
***
Вечером уже с Настей К. едем на повод "ампутация; травма". Въезжаем на улицу, ищем дом, нам уже машут руками издалека. Останавливаем машину, подъехав. К нам приводят мужчину 45-47 лет с замотанной в окровавленную тряпку рукой.
- Разматывайте, - говорю. Разматывает.
- Ах ты ёлки!.. - мизинец висит на коже, сломанная кость торчит из остатка пальца, соединенного с кистью. На самой кисти рваная рана.
Я задаю только один вопрос:
- ЧЕМ?
- Бензопилой.
Пока я накладывала повязку, помощница обезболивала, больной продолжал рассказывать:
- Рукав затянуло под работающую бензопилу. Я... ох... хорошо еще соседу успел крикнуть, он быстро ее выключил... уйёёёё...
Повезли его в травмотделение.
Даже не знаю... Мне кажется, вполне возможным, что палец ему сохранят, т.к. мы приехали быстро и доставили его быстро. Ну может полчаса на всё про всё ушло (от дома до больницы).
***
Расскажу я историю, в которую возможно и не поверят.
Жила-была женщина лет 33-35. Работала она врачом в тубдиспансере. Имела мужа и двоих детей. И вот однажды у нее парализовало левую сторону (рука и нога). В больницу женщина решила не обращаться: "Может само пройдет?!" Через неделю в семь часов вечера женщина вдруг (она была действительно очень удивлена!) начала рожать! (Сообщу для ясности: это 4ая беременность, 3ьи роды.) Родился мертвый плод, уже мумифицированный. Муж на своем транспорте доставляет женщину и ребенка с последом в роддом. Оттуда, выполнив свою работу, врачи перенаправляют пациентку в неврологию, ибо рука и нога всё еще в плачевном состоянии. Транспортировали ее в больницу. Сразу же сделали МРТ. Там собралась толпа неврологов, реаниматологов и др. важных в больнице лиц. Оценили результаты МРТ. Осмотрел ее самый пожилой давно работающий невролог. Не буду описывать все нюансы неврологического осмотра, добавлю лишь, что рука начала совершать какие-то активные движения, хоть и вялые, а нога - нет. Кончилось всё тем, что он сказал: "Я понятия не имею, что с ней."
Эта история на нашей подстанции произвела огромное впечатление на всех женщин. Бригаду несколько раз просили ее пересказывать другим бригадам.

@темы: скорая помощь

URL
Комментарии
2013-10-24 в 18:01 

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Больше всего впечатлила последняя история. У меня столько вопросов!
Так и не узнали что с ней?
Она еще жива?
Почему плод родился мумифицированным?

2013-10-24 в 18:14 

butterflies
Пока не знаю. Потом если встречу тех знакомых, кто участвовал в ее осмотре в больнице, хочу узнать.
Видимо, плод давно умер. Вообще (так бывает чаще) плод начинает в матке разлагаться, это ведет к плохим последствиям, вплоть до удаления матки. А организм этой женщины оказался очень живучим и умным! Он всё это дело взял и "обезопасил", так сказать, для себя.
По-моему, ребенок родился меньше размером по сроку, чем должен был бы быть. Скорее всего у пациентки была остановившаяся в развитии беременность.

URL
2013-10-24 в 18:33 

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Буду ждать. Мне очень интересно.

   

Пусть так

главная