butterflies
Я начала работать врачом на скорой. Отучилась-таки.)) Семь лет, семь лет учебы!!!
Уже две смены ездила самостоятельно. Мне так нравится!!!

В прошлую смену ездили на вызов "отравление медикаментами", девушка 19 лет, вызвал муж. Приехали туда. Выяснилось, что девушка, поругавшись с мамой, решила, чтобы успокоиться, выпить 10 тб валерианы, но "перепутала валерьянку с фуросемидом" и наглоталась фуросемида. По крайней мере это то, что рассказала нам она.
Таблетки фуросемида, как и валерьянка, желтенькие, маленькие (хотя всё же валерьянка побольше будет в диаметре).
В конце концов, когда мы привезли ее в терапию под наблюдение, ко мне вышла терапевт, пожилая женщина, много лет работающая уже в этой больнице. Я передала терапевту то, что мне рассказала сама пациентка о причинах, по которым она наглоталась 400 мг фуросемида; в ответ на это врач сказала одну фразу: "Придумывает". "Думаете, врёт?" - переспрашиваю я. "Конечно".
Прикол в чем: действия этой девушки можно расценить как суицид. В случае суицида после оказания медицинской помощи врач (в данном случае терапевт) обязан вызвать психбригаду, которая увезет пациентку в "особую" больницу, дурдом, проще говоря. Народ у нас не такие уж дураки, как иногда может казаться. Про психушку они знают. Потому вполне возможен вариант, что пациент и его родственники будут врать до последнего, что это отравление - ошибка, а не преднамеренные действия для совершения самоубийства.
Вот я теперь и думаю: наврала она мне или нет?
Уже дома, на подстанции, в ответ на мой рассказ мне сказали: "А мы и должны пациенту верить".
Наверное, если разобраться, то не так уж это и важно, вранье это было или нет, но все-таки интересно, какова правда...

@темы: скорая помощь