butterflies
Вспомнила сейчас, как за-ПЧ-шнилась к одной девушке на diary. Мне нравились ее статьи, которые она писала. В них было, о чем подумать, и в то же время ее мнение оказывалось часто совпадающим с моим; плюс по соционике она была тем же типом, что и я. Меня это как-то обрадовало, заинтересовало, вдохновило. И я однажды написала на один из ее постов комментарий + подбор картинок (автор статьи попросила подкинуть тех, кто ее читает, картинок на определенную тему). На мое удивление на мой комментарий ответила не хозяйка дневника, а какой-то из ее ПЧ-ей (как я поняла потом, какой-то ее знакомый, по-видимому, из реальной жизни). Мне высказали что-то вроде "не знаешь, так и не лезь". Причем, выражаясь мягко, мне нахамили. Учитывая, что я не у себя на дневнике, я всячески как могла старалась отвечать вежливо и "разрулить" конфликт, утверждая, что имеющийся опыт в подобной теме у нас обоих не обязывает нас к одинаковым впечатлениям от этого самого опыта. Медленно, но верно мы закончили миром. Хозяйка дневника за все несколько дней нашего ругания (а мой оппонент вел себя реально грубо, споря, видимо, с мыслями "я умный, а вы все - дураки") ограничилась один раз фразой вроде "Ребят, всем спасибо. Свое мнение по предмету спора выскажу после." (Его, кстати, так и не удосужились нам высказать.) Меня тогда удивило, что тот, кто пытался задавить меня своим ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ ВЕЩЕЙ, счел, что имеет право ругаться на чужом дневнике с кем-то из других ПЧ-ей, сам провоцируя конфликт, и что автор статьи не остановила вообще весь этот бред, призвав к вежливости на своем дневнике. Я тогда всё понять не могла: она его боится что ли?

На некоторые другие ее посты я также иногда давала комментарии, но отвечал мне на них опять же не хозяин дневника (!), а все тот же ПЧ-шник-парень. Уже много мягче, но с теми же повадками. Главное, что мне не было понятно в его таком активном поведении: на фига столько сил тратить на переубеждение меня? Ну на фига? Мы оба останемся при своем мнении. Меня он не переубедит, я его - тоже. НА ФИГА?! Хочешь поругаться? Это на базар. Хочешь доказать всем, что самый умный? Доказывай своему мозгу, который породил в тебе этот комплекс. На фига ты лезешь ко мне, кого видишь в этом дневнике совсем недавно.

В общем, сколько раз я не писала ЕЙ, автору дневника, отвечал мне ОН. В конце концов мне это надоело. Я перестала пытаться с НЕЙ общаться. Теперь я ее просто иногда читаю. Молча. Сама с собой. Сейчас вижу, что у нас с ней много разного. Очень много. Может, и хорошо, что все вышло так, как вышло. Не говорю, что они потеряли какого-то особо ценного комментатора, нет, я обычная девчонка, но.. это всё было немного неприятно и, откровенно говоря, странно. Я еще ни разу не встречала такой ТИШИНЫ в ответ на оставленные тобой комментарии на ЧЬЕМ-ТО дневнике от этого КОГО-ТО. О_о

@темы: воспоминания, я, разное, мысли