22:39 

Про патриотизм, Россию и Японию.

butterflies
Сегодня была на занятии по японскому. Меня присоединили к чужой пока для меня группе. Две девочки, занимающиеся в ней, на днях вернулись из языковой школы в Японии, где они провели два месяца.

читать дальше

@темы: я, разное, мысли, Japanese

URL
Комментарии
2013-08-13 в 03:01 

simb1
Я тут подумывал недавно и на их острова заехать. Но что-то меня пугает информация о том, что местное население плохо говорит по английски. Наверное нужен креш курс.
А почему собственно ты выбрала именно японский? не китайский или корейский?

Два месяца это мало. Два года это не много, это нормально. Я думаю их к этому времени начнёт уже тошнить. А если не начнёт значит, они всё правильно сделали.
С концами это значит они хотят выйти замуж за японца. Только так можно остаться там навсегда. Остальные варианты довольно сложны. Хотя ты это и без меня знаешь.

Lol у вас сохранились ЭМО? Это же вымерший вид. Фотографируй и выкладывай. :)

Поливание грязью это нормально. Это первая реакция. Потом ситуация стабилизируется) И вся дикая нелюбовь к своей замечательной родине, будет сводиться к грустной но более спокойной и прагматичной критике.

Со школой пример явно неудачный. Школа ведь изначально это такой поставщик рабочих на заводы. Будь как все и не выделяйся - это проблема всей азии. Правда, я читал, в Сингапуре это пытаются у себя менять. Вообще, в последнее время мне стали интересны именно страны азиатских тигров, чем остальные "самые лучшие страны".

А путешествовала ли ты где-нибудь за рубежом?

2013-08-15 в 11:57 

butterflies
А почему собственно ты выбрала именно японский? не китайский или корейский? Да неспециально как-то. Подружке всегда нравилась Япония: палочки, кимоно, сакура, чайная церемония, - то есть такие бытовые аспекты этой страны. И однажды она решилась начать учить японский язык. Нашла единственного в городе репетитора. Стала к ней ходить заниматься. Потом узнала, что если ходить вдвоем, то будет дешевле. Предложила мне. А я к тому моменту подумывала, какой бы язык начать учить еще (кроме английского, кот. нам в школе преподавали). Я подумала, а почему бы не японский? Он разительно отличается от того, что я изучала раньше: русский и английский. Одна письменность чего стоит! И пошла тоже его изучать. Догнала ее по программе, а потом нас объединили с подружкой в одну группу.
Хотя дома к моему решению изучать яп.яз. отнеслись чуть ли не восстанием. Все мне твердили (иногда очень агрессивно): "Да где ты его применять будешь?! Да тебе некуда деньги что ли девать?! Тебе скучно что ли?! Да лучше бы пошла китайский учить! Там такая развитая культура! Такая цивилизация!" В общем, давили, как могли. Я тогда еще понять не могла: чё привязались-то?! Завидно что ли? Я ни к кому не лезу со своим японским, хожу себе по-тихому, чего все вдруг так обозлились-то?! Потом увидели, что я, несмотря на их протесты, уперлась и все равно хожу, и отстали. Сейчас уже родня считает, что я со своим японским что-то вроде предмета, которым можно похвастаться, что, мол, "она у нас японский!!! узучает".
С концами это значит они хотят выйти замуж за японца. Только так можно остаться там навсегда. Остальные варианты довольно сложны. Я читала в Интернете статью одной женщины. Она то ли сама выходила замуж за японца, то ли кто-то из ее близких знакомых. Статья была написана для романтически настроенные девочек, мечтающих выйти замуж за "всегда вежливых" японцев и остаться жить в этой стране. Она рассказывала следующее.
Во-первых, может так получиться, что, выйдя замуж, вы обнаружите, что ваш муж вежливый только на людях, а в домашней жизни и с вами совсем даже не такой, а как раз наоборот. Во-вторых, и если вдруг ваши с ним отношения совсем не сложатся, кто бы ни был, как вы считаете, виноват в развале вашего брака, государство (Япония) будет защищать ЕГО (мужа), и дети останутся С НИМ. Никто вам их не отдаст. И в-третьих, право на покупку собственной жилой площади вы получите только через 20 лет постоянного проживания в Японии. И с гражданством там, кстати, тоже всё непросто. Его дают далеко не всем среди тех, кто живет там по многу лет с мужем-японцем и уже имеет от него детей.
Lol у вас сохранились ЭМО? Это же вымерший вид. Фотографируй и выкладывай. :D Они вымирают? Буду знать, если кого-нибудь из них встречу!
Будь, как все, и не выделяйся - это проблема всей азии. О, правда?! То есть это фишка не только Японии, но и Китая с Кореей?
Тебя почему так азиаты заинтересовали?
А путешествовала ли ты где-нибудь за рубежом? Я была только в Крыму. Визы туда не надо, но всё же это Украина. Это можно назвать "за рубежом"? :D Наверно, не слишком... Хотя мне всегда хотелось съездить в Великобританию, Австралию и куда-нибудь в Сибирь. :nechto:

URL
2013-08-17 в 16:24 

simb1
Репетитор это очень круто. Далеко пойдёшь. Я всё ленюсь, не найду себе репетитора по английскому.
Грустно конечно, когда в семье протестуют против изучение чего-то. Это отдаёт чем-то нехорошим. Мои не понимали зачем мне испанский, но если я хотел учить всячески способствовали.

Ну про мужа, это человеческий фактор. В России так тоже можно выйти замуж, и через некоторое время всё переменится. Я больше про прагматичную часть с миграционным законодательством. Япония ведь страна победившего национализма. Ну, а судебная практика насчёт детей скорей всего будет одинаковой и в других странах.

Да я просто тут не так давно нашёл заметки одного путешественника, который путешествовал по Китаю автостопом. Но в последнее время меня больше интересуют страны азиатских тигров. Одно время я учил корейский, но не вытянул и бросил, к сожалению.

Крым это больше Россия, чем Украина)))
Я как раз имею ввиду страны в которые нужна виза.

Из твоего списка, Британию, я уже посетил, алтайские горные курорты ждут меня зимой, а Австралия зовёт давно, наверное летом полечу. Я понял, что совсем по другому представлял себе Британию, нежели чем она есть на самом деле. Ну об этом можно долго писать, что я там делал, с кем я говорил и что я там видел. Мне кажется это отличное начало для тебя, если хочется посетить развитую страну.
Хотя, если ты учишь японский ты можешь посетить и другие острова :)

До Австралии не долететь напрямую. Нужно выбирать пересадку. Тут как раз можно посетить Корею, Японию или Гонконг.

2013-08-18 в 21:07 

butterflies
А почему однажды тебе вдруг стал интересен испанский? Просто "тюкнуло" или чем-то страна заинтересовала?

Ну про мужа, это человеческий фактор. В России так тоже можно выйти замуж, и через некоторое время всё переменится. <...> Ну, а судебная практика насчёт детей скорей всего будет одинаковой и в других странах. В принципе, да.

Одно время я учил корейский, но не вытянул и бросил, к сожалению. У меня есть знакомая девочка, которая учит его. Неужели это сложно? Или просто лень было?

О, круто, ты уже там был. Может, и я как-нибудь до других стран доберусь.

URL
2013-08-18 в 21:45 

simb1
Подруга там жила. Я хотел было к ней перебраться.

Я бросил корейский потому что одновременно работал, учился в универе и ходил на испанский. Я крайне мало спал, и голова не успевала усваивать слова. В итоге я сдался.

Дерзай, смотреть своими глазами и чтото читать или слышать абсолютно разные вещи. Особенно круто, конечно, общаться с людьми.

     

Пусть так

главная