17:15 

Как это нелепо...

butterflies
Приехали с фельдшером А. вчера на вызов. Повод (цитирую): плохо, теряет сознание 2 недели.
:facepalm:
Приехали на вызов. Нас встречает молодая мама (27 лет). Один ребенок (~1,5годика) у нее на руках, вторая девочка лет 6-7 рядом бегает. И вот что рассказывает нам эта молодая женщина...
... Во время одной из ссор с мужем около 2 недель назад женщина проглотила два золотых кольца.
- Что?! Кольца?! - не выдержала доктор.
- Да-да, два золотых кольца, - спокойно подтвердила нам женщина (как будто это самое обычное и нормальное поведение!) и продолжила, - ну так вот, и знаете, с тех пор я уже в течение 2х недель теряю сознание, а ведь раньше у меня такого не было. Я сейчас вообще-то нахожусь под наблюдением у хирурга после того, как проглотила кольца, но меня беспокоит больше то, что я теряю сознание. Я вообще-то не знаю, могут ли эти события быть связаны между собой?
То, что она рассказывала дальше, звучало весьма сомнительно и с потерями сознания мало имело связи...
Мы с А. переглянулись, посочувствовали мужу, посоветовали в таком случае проконсультироваться у невролога (хотя мысленно мы с А. послали ее к психиатру (но с этим уже пусть невролог разбирается)).
Вышли с вызова. Стоим с А. перед машиной.
- Мне кажется, она вызвала "скорую" только для того, чтобы потом, когда придет с работы муж, сказать ему: "Вот смотри, как мне плохо было! Я даже "03" вызывала!" (Мол, не надо со мной в следующие разы так ругаться.) И эти кольца... В общем, просто попытки манипулировать мужем, - сказала я.
- Да, наверное. С кольцами.... так вообще глупость... - задумчиво ответила доктор.
Парни на нашей подстанции, когда мы, вернувшись с вызова, рассказали им про эту историю, возмутились:
- Да на нее колец не напасешься!
- Да я бы со своей уже давно развелся, если бы она каждый раз во время ссоры кольца глотала!


Вот как, оказывается, надо мужей-то убеждать!

***
Утонула в луже.

На этот вызов ездила не я. Другая бригада. Ездили в одну из прошлых смен ночью. Снег в те дни активно таял, но весь еще не сошёл. Повод к вызов: "Констатация смерти". Частный дом. "Скорую" встречает какой-то мужчина, сосед или просто знакомый умершей. Заводит бригаду во двор. Темно, но видно, что во дворе этого дома огромное количество воды - огромные лужи. Мужчина куда-то ведет за собой бригаду, и в какой-то момент вдруг спотыкается, падает в одну из луж и... полностью скрывается под толщей воды...
В одной из таких луж соседи, вызвавшие "скорую", и обнаружили как-то случайно эту мёртвую женщину, которая, по-видимому, вышла и дома, точно так же споткнулась (или у нее голова закружилась, или, кто знает, женщина могла быть в нетрезвом состоянии), упала и захлебнулась.

читать дальше

А еще мне сегодня один знакомый паень выдал:
- Совесть придумали трусы!
Я - ему:
- Это одно из твоих пафосных выражений или ты реально в это веришь?О_о
- Верю!
И вот я теперь сижу и в ужасе от того, что существуют люди, которые РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЮТ!


@темы: скорая помощь

URL
   

Пусть так

главная