butterflies
Сидим с Сашкой и водителем Геной в машине. После очередного вызова он заполняет карточку, а я сижу, наблюдаю, как он пишет.
- Саш! А если бы на вызове что-то случилось, я имею ввиду что-то серьезное... буйный больной или что-то в этом роде... ты бы меня бросил? Там? Не деранул был вперёд оттуда?
Молча поднимает голову от своей писанины.
- Просто меня давно мучает этот вопрос. У нас на подстанции есть ребята, на которых я смотрю и понимаю, что не могу быть в них уверена, касательно этого. Вот мне и интересно: ты бы убежал с вызова вперед меня, испугавшись?
На самом деле вопрос этот я решилась задать именно потому, что в Сашке я... не была уверена. Он сам маленького телосложения, со "своим" взглядом на девушек, а именно на вопрос о помощи им (в бытовых вопросах), да и в принципе я его не настолько хорошо знаю, чтобы оценить это в нем.
Саша не спешил отвечать. Я молчала. В конце концов:
- Да нет, не деранул бы.
- Но ты, - всё еще сомневаясь в нем говорю я, - наверное, это больше предполагаешь? Я имею ввиду... что тебе вряд ли приходилось проверять это на деле, свою реакцию в каких-то опасных ситуациях? То есть ты думаешь, что не убежишь, испугавшись, но проверять этого пока не приходилось?.. - (надеюсь, его не обидело моё... сомнение в нем)
- Ну да, так-то не приходилось... - медленно ответил Саша.
Он молчал, молчал, смотря себе на руки, потом поднимает голову и говорит:
- Либо все уходят с вызова, либо - никто.
Тут водитель, пожилой мужчина спрашивает:
- А, о чем вы говорите, я не слышал?
- Да, вот, - со смехом отвечаю я ему, - спросила я у нашего доктора, Бросит он меня в квартире на вызове, если там буйный пациент будет, или нет, а доктор мне говорит: " Либо все уйдем с вызова, либо все поляжем!"

@темы: я, скорая помощь