01:13 

Накипело.

butterflies
Часто думаю о том, что люди не понимают, что хорошего дает им это государство, которое они так активно ругают. Недавно услышанная фраза «Я должна»! Да я никому ничего не должна! Это государство мне должно!», которую прокричали в воздух с большой злостью, навела на определенные мысли.
Во-первых, что за детский сад? Я н и к о м у н и ч е г о н е д о л ж е н. Фраза эффектна да совершенно не корректна. Такого не бывает, чтобы ты был никому ничего не должен. И просто глупо это отрицать. У нас всегда есть родные люди, перед которыми у нас есть определенные обязательства (то есть мы что-то перед кем-то ДОЛЖНЫ выполнять), работа. Есть еще понятие гражданского долга "гражданский долг". (Если выражаться кратко, это наверное, будет звучать как-то так: совокупность обязанностей гражданина, ориентирующего свою деятельность на благо государства и социума. Мысль не моя, но, думаю, верная. ... ) Но услышав эти два слова, подавляющее большинство начинает ТАК возмущаться, орут как ругающиеся бабы на базаре, что их и не перекричать, мол, о каком гражданском долге можно говорить при таком отношении ко мне государства.
Помнится один разговор со знакомым:
- Да я, когда отучусь, уеду из этой страны! Уеду в Америку! Да эта страна мне ничего не дала!
- Скажи спасибо, что она тебя хотя бы в школе отучила бесплатно. Те хилые деньги на ремонт, которые периодически собирались с родителей учеников, их общая сумма даже рядом не стоит со стоимостью частных колледжей, в которых учатся дети в Америке после начальных классов. Эти самые колледжи не все родители могут себе позволить.
Нам сейчас читается курс лекций по разным областям медицины врачи узких специальностей. Например, вы хоть знаете сколько стоит лечение одного больного ревматоидным артритом, которое в нашей стране оказывается бесплатно? читать дальше

@темы: медицина, мысли, разное, я

URL
Комментарии
2012-10-19 в 02:26 

simb1
Эм. Мне что-то вспомнился свой последний поход в поликлинику. Само здание было в так-себе состоянии. Очередь из бабок, у которых это место тусовки. Ну и в конце концов мне таки выписали антибиотики от моей простуды, которые впрочем я и так принимал... Ну это ладно. Потом пришлось ещё разок побегать по кабинетам заставляя врачей заполнять больничный лист правильно, т.к. моёму щепетильному работодателю взбрендило отправить мой больничный на проверку.
Про больницы ничего не скажу, не был, слава богу.

Ты хорошо представляешь как работает мед. страховка в сша?

Тут недавно общался с матерью бывшего одноклассника, которая преподавала у нас в школе, и от неё узнал что большая часть денег с нашей "охраны" уходило налево. Так сразу гадко на душе стало.

Ну и насчёт изменить что-нить в стране - последние выборы показали, что голос наш ничего не стоит.

P.S.:
Сорри, чтото много всего написал. :)

2012-10-20 в 23:49 

butterflies
Ты хорошо представляешь как работает мед. страховка в сша? Причем здесь это? Я не сравнивала систему страхования России с таковой США. Я об этом даже не заикалась.
Тут недавно общался с матерью бывшего одноклассника, которая преподавала у нас в школе, и от неё узнал что большая часть денег с нашей "охраны" уходило налево. Так сразу гадко на душе стало. Мой папа директор частной фирмы. В соответствии со своими принципами он не врёт людям в жизни и не врёт совим работникам. Он "за" то, чтобы люди получали столько, сколько они наработали, заслужили своим трудом. Поэтому любой работник на его фирме при подозрении на то, что его обсчитали, недоплатили, удержали часть денег может подойти к главному бухгалтеру и подробно разобрать каждый день: где и на каком из адресов какого объема работа была им проделана и сколько это будет стоить. Без обид. И тем не менее... Одно время у отца на фирме работал водитель Василий. Очень приятный в глаза мужчина 30-40 лет. На одном из корпоративов он как-то сильно напился и начал болтать, что иногда, когда на него находит вдохновение, он пишет стихи. Всё окружающие начали просить его показать свои стихи. Он с возгласом "Да забирайте!" вытряхнул кучу бумажек, исписанных шариковой ручкой. Одну из таких бумажек из интереса взяла главный бухгалтер (моя мама). Стихотворение, попавшееся ей, гласило примерно следующее: их начальник - козёл (или свинья), ворующий деньги у честных работников. Папа, прочитав позже это, ... сказать, что он был удивлен, - не сказать ничего. Он некоторое время пребывал в изумленном молчании. Отец так радел за всех людей, которые на него работали, что этот стих был как удар в спину.
С тех пор я поняла одну вещь: нанимаемые НИКОГДА не бывают довольны своим работодателем! Для них он ВСЕГДА ворует, недодает им чего-то, гребет всё себе и т.д. Работающие НИКОГДА не будут довольны зарплатой, сколько не давай, сколько они не нарабатывай, потому что в сових глазах они ЛУЧШЕ, лучше работодателя, больше гнут спину, более достойны высокой оплаты труда. Попытки что-то объяснить им ничего не дадут. (У меня в детстве такая психология была: объясни всё начистоту и тебе поверят и сразу все помиряться. НИФИГА! Теперь я понимаю, что люди верят только себе.)
Для чего я всё это рассказываю. Вопрос для уточнения фактов: откуда эта учительница достоверно знакет, что деньги шли НЕ ТУДА? Откуда такая информация? Она что, лично проверяла? Или это сплетни очередные подчиненных? Я теперь ни за что не верь таким заявлениям, насмотревшись на отношение подчиненных на фирме моего отца. Говорить про других гадости проще, сочинять про них не так сложно, но я уверена, что если спросить их о ФАКТАХ, выяснится, что они их не знают.
Ну и насчёт изменить что-нить в стране - последние выборы показали, что голос наш ничего не стоит. Ты так говоришь, потому что результат выборов не совпал с ТВОИМ голосом?
Сорри, что-то много всего написал. Наоборот, интересно, когда много пишут. Спасибо.
Я, как видишь, тоже не смогла написать кратко.

URL
2012-10-23 в 01:31 

simb1
Ну в сша, если ты работаешь, то тебе мед страховку предоставляет работодатель. В этом плане, там ты никому ничего не должен. В россии же я плачу налоги(точнее работодатель) и они идут в некий фонд обязательного медицинского страхования, на деньги которого потом (если что со мной случится) меня и лечат. Если я ничего не путаю,то получается что у нас есть обс и дмс(если работодатель богатый), а в сша только дмс. При этом если я плачу налоги то разве я не в праве требовать от гос структур качественного выполнения их обязанностей? Или я не правильно рассуждаю?

Насчёт школы. Школа это вроде как государственное некоммерческое предприятие. Т.е. они ничего не зарабатывают, а просто, грубо говоря тратят деньги спущеные сверху(опять же из налогов).
В школе я както был в кабинете у директора. Полки под красное дерево и кожаный диван, смотрелись какт-то пошловато по сравнению с остальными помещениями нашей школы. Это лишь одна из деталей, которая мне въелась в память. Были и другие. Поэтому я, в этом случае, скорее поверю наёмному учителю.

Да кстати, я же тоже наёмник. Я продаю своё время корпорации, а она в свою очередь даёт мне компенсацию в ввиде денег в том числе. Я знаю, примерно, уровень своей квалификации и среднюю свою стоимость по рынку труда. Всегда ли я недоволен своей зарплатой? Ну недовольство для нормальных людей это как двигатель к профессиональному росту. Меня не сильно волнует, кто там из топ менеджеров ворует, жирует, ведёт праздный образ жизни (хотя я дума врядли). Если мне кажется что мне мало платят, то значит им не нужен такой специалист, а нужен кому-то другому. Сидеть и ныть что мало платят, это естественно не выход. Но везде есть исключения, конечно.


Голосовал я за аутсайдеров. Это не так важно. Мне просто мерзко видеть, как из разу раз, партия власти подтасовывают выборы. Снимает с них тех, кто им не нравится. Мне кажется это не правильным.

2012-10-27 в 23:40 

butterflies
Ну в сша, если ты работаешь, то тебе мед страховку предоставляет работодатель. Ну вообще у нас страховку тоже предоставляет тебе работодатель (если ты работаешь) либо государство (если ты не работаешь), и, получается, что ты тоже никому ничего не должен. В США, если я правильно помню, также существует не только дмс. Иначе как же ты представляешь себе получение медпомощи тем, кто не работает? Кстати вот здесь хорошо прописано про систему медстрахования США: ссылка. Разница государственного страхования (для упрощения назовем его омс (хотя оно в США так не называется) США) в том, что там есть две госпрограммы, обе из которых не оплачивают весь счет за лечение пациента. Одна оплачивает 80% счета, а оставшиеся 20% доплачивает сам пациент; другая программа оплачивает лишь 50% всего счета, остальную сумму, опять же, погашает сам больной. В России омс не предусматривает доплаты пациента части счета за лечение. Другой вопрос, если пациент сам желает провести еще какие-то исследования, сдать какие-то анализы, помимо тех, которые внесены в стандарты (будем так их называть) по данному заболеванию, которые оплачивает по омс страховая компания.
При этом если я плачу налоги то разве я не в праве требовать от гос структур качественного выполнения их обязанностей? Да вроде бы всё верно. Вопрос в том, что именно ты подразумеваешь под "качественным выполнением обязанностей". Человеческий фактор ты все равно никуда не денешь (это к тому больничному листу, который был по мнению твоего работодателя неправильно заполнен (заметь, я не оспариваю твои слова, прав был работодатель или нет)). Потом у всех (опять же) свое понимание качественного выполнения (к примеру) медицинских обязанностей. Например, возьмем скорую помощь, на которой я работаю. Наши обязанности - выполнение срочной и неотложной медицинской помощи. Как думаешь, относится ли к этой категории вот такой вызов: "Доктор у нас давление стало опять повышаться. Те таблетки, кот. прописал участковый врач, уже не помогают. Выпишите нам рецепт, чтобы нам к участковому не идти." Выдача рецептов - обязанность участкового врача, вследствие чего бланки на выписывание рецептов нам на СМП даже не дают, у нас их нет. Или такой вызов: "Доктор, вы знаете, у меня вот тут (абсолютно спокойный мужчина, на вид совершенно здоровый пальцем показывает в какую-то точку в животе) уже месяц иногда побаливает. КАк вы думаете, мне стоит по этому поводу обратиться ко врачу?" До того, как я начала работать на "скорой", я думала, что неотложка возникает у людей в течение, ну наверное, суток - двух, ну никак не МЕСЯЦА. Самое забавное, что такие люди, если к ним приедут не сразу, а с задержкой, будут предъявлять к тебе претензии: "Ну вы и СКОРАЯ помощь!" Хотя ведь, согласись, логично, что производя тактическое распределение вызовов, сначала диспетчера отправят бригады на реально скоропомощные вызова, а не такую дребедень. Все "консультативные" вызова они будут откладывать до "разгрузки" опасных поводов для вызова, пока бригады их не "разгребут". Однако для вышеописанных людей наше выполнение своей работы будет считаться некачественным выполнением наших обязанностей (мол, "сидите там, наверняка, чаи пьете").

Насчет школы. В школе я както был в кабинете у директора. Полки под красное дерево и кожаный диван, смотрелись какт-то пошловато по сравнению с остальными помещениями нашей школы. Это лишь одна из деталей, которая мне въелась в память. Были и другие. Поэтому я, в этом случае, скорее поверю наёмному учителю. В моей школе в кабинете директора обстановка тоже разительно отличалась от других комнат, но... а как ты еще себе это представляешь? По-моему, логично, что кабинет директора выделяется. Люди, которые посещают школу и решают, заслуживает ли эта школа их доверия, идет к директору. Или какие-то спонсоры. Директорский кабинет должен быть представительным местом, внушающим...уют что ли. Не знаю, как это объяснить внятно, но мне кажется, так и должно быть. К тому же кожаные диваны в классах смотрелись бы нелепо и совсем не к месту. Это нормально, что ученики сидят в классах за обычными партами, это делает их более собранными, чем если бы они сидели в каих-то шикарных креслах. А окультуривание каждого класса... в моей школе, например, в каждом классе было n-ое количество растений, цветов, даже какие-то картинки на стенах в некоторых классах.

Голосовал я за аутсайдеров. Это не так важно. Мне просто мерзко видеть, как из разу раз, партия власти подтасовывают выборы. Снимает с них тех, кто им не нравится. Мне кажется это не правильным. В этом мы с тобой точно не разберемся.*вздыхает* Увы, но нельзя быть уверенным, что подача нам информации СМИ верна, что ничего не утаяно, не вывернуто в какую-то другую сторону (для чьей-то выгоды), ведь сам понимаешь, что любую ситуацию можно повернуть так, как тебе удобно. Поэтому рассуждение на эту тему, не имея достоверных фактов...

URL
2012-10-28 в 03:46 

simb1
Ухты, консультации специалиста. :)
Я на самом деле, когдато тоже задумывался об эмиграции с сша, но считал их систему здравоохранения одним из главных минусов. Теперь походу не всё так плохо.
Я вижу что у них там помесь платной медицины с вкраплениями "бесплатной". И самый интересный вопрос в таком случае, какая система лучше, по твоему?

Насчёт школы, странная у тебя логика. Т.е. ты считаешь что хорошо отделанный директорский кабинет на фоне совсем убогих кабинетов это нормально?
И тут же дело не в самом кожаном диване, а дело в том что кожаный диван это куча денег. Куча денег, которая могла быть чем-то более полезным для всех, чем стоять в итоге кожаным диваном кабинете директора. Она могла бы превратиться, скажем, в отремонтированные туалеты, в оборудование для классов химии физики.
Я считаю что вся школа должна равномерно выглядеть "презентабельно", а не только кабинет директора. Дорогая мебель в кабинете директора это всего лишь фарс.
Расскажу случай номер два, который запал мне в память. Как-то раз нам в школу закупили новые компьютеры (точнее спонсор закупил) в класс информатики с одним маленьким условием. Оно заключалось в том, что школа на свои деньги делает в кабинете сигнализацию. Ну и пролежали эти компьютеры года три в коробках. Ну и обучались мы информатики на доске и тетрадках. Зато у нашей охраны появилась новая жк панель, и новая дверь + решетка на крыльце. Вот так пеклись у нас в школе об учениках.

Если применить твою логику к больнице, то получится что в кабинете директора (глав врача или кто там самый главный, я не помню) всё должно быть на 5+, а остальных местах всё должно быть как получится. Или возможно это так и есть, и ты привыкла?
Когда я окончил школу, я учился в частном колледже. Моя семья платила за обучение, здесь я не копейки не должен государству. Там я увидел всё в точности наоборот. Там было одинаково хорошо чисто и уютно во всех аудиториях. Мебель кабинета директора не сильно отличалась от учительской комнаты отдыха.

С другой стороны, раздолбаные классы это ещё один повод сказать потенциальному спонсору "дайте денег, мы такие бедные, посмотрите на наши кабинеты". Вот тогда эта стратегия работает как надо.

Насчёт выборов, я считаю, ещё как разберёмся. Сми лгут, телевизор газеты радио. Интернет сми лгут тоже. Но интернет у нас пока ещё свободный, а не китайский. Если твиттер и блоги пестрят тысячами сообщений о нарушениях, то по закону больших числе это что то да значит. Наконец полностью меня убедило в том что не цру пропралито все посты в блогах, это исследование подобное этому ptn1900-9.livejournal.com/247643.html , которое сделал один мой знакомый математик ради развлекухи. Почитай, очень занимательно.

2012-10-29 в 23:44 

butterflies
И самый интересный вопрос в таком случае, какая система лучше, по твоему? По-моему, наша. Подавляющее большинство людей не нуждается в каких-то бешеностоящих операциях или каком-то суперкрутом-супердорогом лечении. Наша система дает возможность людям получить бесплатную медицинскую помощь по... наиболее частым заболеваниям, наиболее распространенным. А система сша... ты же сам прочитал, что даже вторая бесплатная программа (для бедняков) не может, просто не в состоянии обеспечить наименее дорогой медпомощью тех, кто не имеет средств заплатить за себя сам.
Так, теперь про школу. Ты как-то от мои слова в крайность перевел. Я разве говорила, что хорошо отделанный директорский кабинет на фоне совсем убогих кабинетов это нормально? Нет. Я сказала, что кабинет директора по обстановке должен выделяться по сравнению с классами. Ты же не поставишь в классы диваны, кресла?! Другое дело, что уже на совести каждого директора, какой именно по стоимости мебелью он обставляет свой кабинет. Помню, в нашем кабинете директора какого-то шика не было, но при этом кабинет создавал впечатление аккуратности и уюта, здесь хотелось вести беседу (родители, приходя в школу, разговаривают же с директором?! Не на лавочке же где-нибудь в столовой!). В моей школе тоже было не всё идеально, но при этом всё равно на классы выделялись деньги (я имею ввиду директором), со временем меняли доски, парты, стулья. После окончания школы, придя туда через год, я увидела, что там реально многое поменялось. Помимо новой мебели, линолеума, сделали что-то вроде зелёного уголка (наверно, не совсем подходящий термин): один из углов большого центрального "коридора" *(как мы его называли, несмотря на его прямоугольную форму) с помощью больших и средних цветов, декоративных камней, каких-то фигурок выложили создали что-то красивое.
Если применить твою логику к больнице, то получится что в кабинете директора (глав врача или кто там самый главный, я не помню) всё должно быть на 5+, а остальных местах всё должно быть как получится. Вот еще один пример твоего перегиба моих слов в какую-то крайность. Я такого не говорила. Это ты так понял.
Мебель кабинета директора не сильно отличалась от учительской комнаты отдыха. Вот забавно, а здесь ты сравниваешь кабинет директора с кабинетом отдыха учителей, а не классов (или каб. главврача и палаты, не ординаторские врачей). Кстати, там, где я сейчас прохожу свою учебу, у завотделенем и в ординаторской примерно одинаково, разница только в количесвте нагруженных бемажек на столах (у зава их больше).
Про выборы: обещаю прочесть ссылку в ближайшее время. Отпишусь.

URL
2012-10-30 в 01:16 

simb1
Я часто вижу людей в метро, которые попрошайничают на лечение. Это у них страховка кончилась? Т.е. не распространяется в их случае?

Насчёт школы, мне кажется, что в моём случае был как раз перегиб. Переведём всё в деньги. Диван это деньги. Кожаный диван это роскошь. Мне кажется деньги надо тратить одинаково на все помещения, а не сосредотачивать в одном кабинете, в этом то и смысл.

2012-10-30 в 23:01 

butterflies
Я часто вижу людей в метро, которые попрошайничают на лечение. Это у них страховка кончилась? Т.е. не распространяется в их случае? На какое именно лечение? И на лечение ли?
Насчёт школы, мне кажется, что в моём случае был как раз перегиб. Переведём всё в деньги. Диван это деньги. Кожаный диван это роскошь. Мне кажется деньги надо тратить одинаково на все помещения, а не сосредотачивать в одном кабинете, в этом то и смысл. Я не знаю, почему у вас в школе было так. У нас было как-то по-другому. Хотя, конечно же, было много недовольных (как же без этого), и тем не менее. Меня вообще удивляет, почему всё хорошее, что с ними в жихни происходит, люди воспринимают, как данное, что, мол, по-другому и быть не могло; а вот всё плохое - как такую несправедливость. Бывает всяко в жизни. Именно поэтому надо видеть и плюсы, и минусы. Люди об этом забывают, что, по-моему, часто ведет к необъективности и ненужным негативным эмоциям. (Просто вспоминается огромное количество знакомых, которые ну таааак ругают всё, на чем свет стоит, рассуждают, как правильно управлять/заведовать и т.п., спорят, настроение себе портят, ветия суемудренныя,а ведь этот трёп - лишь корм для собственной гордости. Как говорится, даже таксист знает, как управлять страной.)

URL
   

Пусть так

главная