23:02 

Соционика. "Выходит из себя..."

butterflies
АЛЬФА выходит из себя

Дон Кихот
-----------
Редко какой Дон Кихот злопамятен, потому что у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. То есть, внимание скачет то туда, то сюда. Однако если Донов сильно разозлить, то они способны на страшную месть. Но кратковременную. С течением времени их пыл угасает. Но если с пылу с жару, то Доны могут отличиться коварством и дерзостью, т.к. они импульсивны, их устремления непредсказуемы и молниеносны. Предсказать, каков будет их следующий выпад, почти невозможно.

Дюма
------
Дюма незлобив. Даже если его и выведут из себя отсутствие горячей воды, света или сломанный холодильник, на окружающих кидаться они не будут. Особенно если те подкинут им парочку креативных идей для исправления ситуации: нагреть воду в ванной с помощью десяти кипятильников, устроить романтический ужин при свечах или закопать скоропортящиеся продукты в сугроб во дворе.

Гюго
-----
Гюго ранимы и обидчивы. Несмотря на легкий с виду характер, они ужасно вспыльчивы. В приступе гнева могут наговорить кучу обидного, правда, смысла в их речах мало, а уж ехидства и вовсе нет. Более того, кричат они чаще всего в диапазоне ультразвука, так что слова можно и не разобрать... А там уж и не заметишь, как брань перейдет в звонкий смех. Ведь Гюго отходчивы и совершенно незлопамятны.

Робеспьер
-----------
Не то что бы Робы не были бы агрессивными, они скорее просто спокойные. А если с определенной силой давить на определенную точку Робиков, они скорее всего и взбесятся. Но часто - про себя, то есть скрыто. Поэтому из Робов получаются хорошие разведчики и разные партизаны.

БЕТА выходит из себя

Жуков
-------
Жуков агрессивен от природы (извините), а уж если его оскорбить… или наступить в транспорте на больную мозоль… или, чего доброго, увести его девушку/парня/подставить нужное… В общем, догадайтесь сами. Особо опасен тем, что действует сразу и не особо задумываясь над возможными последствиями. Но отходчив.

Есенин
--------
Этот чувствительный романтик может быть весьма мстителен и коварен! О, никогда не насмехайся над Есем, не бей по его самолюбию, не унижай - он может внезапно нанести неожиданный, точный и сокрушительный удар! На худой конец, попросит дуала подсобить.

Гамлет
-------
Гамлета способно вывести из себя все, начиная с Всемирного Потопа и заканчивая сломанным карандашом. Реакции Гамлета на обиду далеко неоднозначны, все зависит от того, какую роль он в данный момент играет. Этом-то Гам и коварен, ведь обидчик никогда не знает, чего от него ждать: то ли он рассмеется, то ли наградит презрительным взглядом а-ля Бальзак, то ли без лишних слов двинет в челюсть. Правда, агрессию Гам склонен проявлять больше по отношению к предметам. Например, может хлопнуть дверью, да так, что та отвалится, либо разбить несколько чашек, а то и весь сервиз. Очень обидчив и довольно злопамятен. Хоть внешне не показывает этого.

Максим
--------
Максим вроде даже не вспыльчив, как бы холоден и расчетлив, продумывает все до мелочей: будь то поход в кино, покупка цветов девушке или кровная месть врагам, но иногда и его срывает. Но для этого Макса надо сильно довести. Вообще, по сути, Максим – натура властная, жесткая, упорная, при желании может некисло отомстить обидчику так, что тому икаться будет очень долго. И еще. Запомните, люди: Максы не прощают. Попавшие в их "черный список" остаются там навсегда.

ГАММА выходит из себя

Наполеон
----------
Наполеон твердо уверен, в том, что он всегда прав. У него властная натура и он ориентирован на решительное подавление любого сопротивления. Может ввязываться в разные истории, защищая и покровительствуя кому-то. У Наполеонa врожденное чувство справедливости и он может быть очень агрессивен, устраняя какую-то, как ему кажется, несправедливость или навязывая какую-то, как ему кажется, справедливость.

Бальзак
---------
Бальзак на редкость ехиден. Т.е. остроумен, извините... Обидчика способен наградить таким взглядом и словом, что тот предпочел бы нарваться на Жукова. Еще упорно строит из себя пофигиста, которого больше всего выводит из себя беззаботность, веселье и радость бытия.

Джек
------
У Джека взрывная натура, душа авантюриста, настойчивость первооткрывателя и азарт заядлого игрока азартных игр. Джека легко вывести из себя. В моменты вспышек гнева, агрессии и раздражения он будет рвать и метать, и может совершить массу нелогичных поступков, которых бы никогда не сделал, находясь в здравом уме и твердой памяти. Он будет об этом потом жалеть, только никому не скажет, чтобы не показаться дураком.

Драйзер
---------
Ну, что тут можно сказать... Драйзер он и есть Драйзер... Хороший человек, между прочим, если с ним не ссориться. Короче, не рекомендую, думаю, вы все правильно поняли. Умение "выносить мозг" представителей данного знака - это притча во языцах. Но что они могут поделать со своим стремлением довести все до ума? Только быть его невольной жертвой...

ДЕЛЬТА выходит из себя

Гексли
--------
Гексли по сути личность не криминогенная. Разве что из интереса. Гекслячего интереса, я имею в виду. Агрессии в нем мало, зато любопытства очень много. Еще в нем частенько наблюдается бунт против заведенного хода вещей и разного рода правил, вот против этого они и выступают, а не потому, что агрессивны. Поэтому частенько выпады Гексли - это просто вызов обществу и закону.

Габен
------
Вот кого сложно вывести из себя, так это Габена! Скорее всего, вас первыми взбесит его умиротворенное спокойствие. В итоге вы сорветесь на крик, который Габ, правда, скорее пропустит мимо ушей. Может даже глаза прикрыть, чо...

Штирлиц
----------
Штирлиц тревожен и мнителен, поэтому много вещей вокруг него могут вывести его из равновесия. Он консервативна и любит порядок, поэтому любое его нарушение может сделать его агрессивным. Ты уже второй день не выносишь мусорное ведро, а немытая посуда возвышается до потолка - Штирлиц, живущий с тобой под одной крышей, может не вынести такого издевательства. Но вряд ли месть Штира будет страшна. Скорее всего он просто побурчит, кинется обидным словом - и на том все кончится. Вдобавок он сам вынесет пресловутую "помойку" и вымоет посуду.

Достоевский
--------------
Досты обычно достаточно терпеливы (из-за внутреннего стремления к гармонии) и стремятся видеть в людях лучшее. Так что Досты обычно стараются сгладить острые углы и замять начинающиеся конфликты. Но если уж их довести, то праведный гнев их будет ужасен!
отсюда
(с) Ольга Actress Гольц
 

@темы: соционика, чье-то

URL
   

Пусть так

главная