23:36 

Пятница 13.

butterflies
13 октября 1307 г. Этот день явился судным днем для всего ордена тамплиеров.
И что? Действительно с тех пор люди стали бояться 13-ого числа любого месяца, приходящегося на пятницу?!
Столько страшных событий за историю человечества происходило: и Варфоломеевская ночь во Франции 24 августа 1572г.; и авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986г. с катастрофическими последствиями для Припяти; и распыление зарина в токийском метро 20 марта 1995 г., и события 11 сентября 2001г., повлекшие за собой полное разрушение башен-близнецов, - и т.д. и т.п. По понятным причинам самые древние события, как-то: падение гордого Вавилона, и избиение младенцев в Вифлееме; и падение Помпеи, - я приводить в сравнение не буду, ибо сииильно сомневаюсь, что можно установить точные день и месяц произошедшего. А вот что касается уже вышеперечисленных более поздних событий, то тут мне не понятно, почему люди не решили сделать суеверным, к примеру, именно 24 августа (я, конечно не знаю, может, в самой Франции именно эта дата считается до настоящего времени самой страшной)?
И почему мы так "сочувственно" перехватили от Европы для своей страны пятницу 13? У нас на Руси разве в какой-то такой день произошло что-то страшное? Вот именно в этот день?! Этих тамплиеров вообще какой-то там французский Филипп IV судил. Мы-то каким боком так "расстроились" и стали также бояться 13-ого числа любого месяцы, выпадающего на пятницу?
Я могу высказать отдельное предположение по поводу числа 13 и по поводу пятницы, основываясь на христианстве: пятница - день распятия Христа; 13 - 13-ая глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, 13-ая глава Евангелия - о предательстве Иуды, но свести именно это в один "флакон"... это же за уши притянуто!
А еще определенные главы Библии, рассказывающие о падении Вавилона, к примеру, тоже имеют свой номер; и рассказывающие об избиении младенцев в Вифлееме. Дальше что?! =_=

@темы: мысли, разное, я

URL
   

Пусть так

главная