23:46 

butterflies
Про подводные лодки и ремонтную базу АПЛ:


***

Про "Метро-2":



Это четыре линии метро, существующие параллельно тем, которыми мы пользуемся каждый день и соединяющие между собой секретные оборонные объекты. Пользуются ими, естественно, тоже не простые смертные. Система Метро – 2 не является правительственным транспортом, то есть не перевозит высших госчиновников, по крайней мере, в мирное время. Основная его функция, как утверждается, - готовность к эвакуации и перевозка груза и обслуживающего персонала.

Первая соединяет Кремль и правительственный аэропорт «Внуково – 2». Линия проходит через подвал номенклатурного дома на Смоленской, Дом приемов на Ленинских горах, Раменки (пустырь между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом, под которым, как утверждается, расположен целый подземный город, где в случае атомной войны сможет укрыться несколько тысяч человек), Академию ФСБ и Академию Генштаба. Ветка, соединяющая самые важные военные объекты Москвы, проходит примерно параллельно Сокольнической линии московского метро.

Вторая линия Метро – 2 тоже начинается от Кремля и уходит на юг, в сторону Чехова, недалеко от которого есть крупный военный городок.

Третья линия тоже уходит за город, в сторону Балашихи и поселка Заря, где находится командный пункт войск ПВО. Линия идет параллельно шоссе Энтузиастов и проходит через приемную Министерства Обороны на Мясницкой улице.

Ну и наконец, четвертую линию даже те, кто верит в Черного машиниста, называют мифической. По слухам, ее должны были начать строить в 1997 году, и она должна соединить Кремль и Правительственный комплекс в Барвихе. В принципе, учитывая географию расселения российских чиновников, нечто подобного можно ожидать. Но если для предыдущих трех веток более-менее известны точки входа, пересечения с обычным метро (например тот самый законсервированный переход на станции «Третьяковская» Калиниской линии), то про четвертую ветку известных фактов такого рода нет.

ссылка

@темы: интересное, разное

URL
Комментарии
2012-05-30 в 23:11 

simb1
Спасибо, поржал
Городская легенда это во многом, почти во всём.

2012-05-31 в 09:23 

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Все может быть)

2012-06-03 в 21:41 

butterflies
simb1, Над чем поржал?
Городская легенда это во многом, почти во всём. В смысле? Ты про выпуск передач "Городские легенды"?
Про Метро-2... во-первых, я думаю, за любыми мифами что-то есть, просто так они не рождаются, другой вопрос, правда, какой процент здравого смысла в этих мифах присутствует (обычно немного); а во-вторых, я бы удивилась, если бы метро-2 не существовала. Я бы решила, что верха в нашем Правительстве и ВС чего-то не "догоняют". Такие вещи необходимы. Несмотря на мое мнение, что "надо жить дружно", никто не отменял существование людей с завышенной самооценкой и судорожными желаниями владеть миром/другими государствами/как можно большим количеством людей (как пишут в психософии, люди с Волей 1).
AnyChan, вот и я думаю.

URL
     

Пусть так

главная