23:29 

butterflies
Прошлым летом мы с родителями ездили на море. Сейчас стала пересматривать многочисленные фотографии, и сразу вся атмосфера тех дней "вспомнилась", "вспыла", ощущения будто бы я только что вернулась оттуда, с той набережной, где рядом шумит море; где волны накатывая, обрушиваются на столбы, мешающие их бегу; где толпы народа к полудню плотно захватывают городской пляж, где щепетильные девушки просят отойти в сторону любого, чья тень хоть немного попадает им на ноги, очевидно, мешая получить максимальный загар еще в первые дни посещения пляжа (честно сказать, мне непонятен этот фанатизм); где работает один грек, очень хороший, но так редко улыбающийся, что его внезапная улыбка заставляет людей, отдыхающих уже какое-то время в этих краях и случайно увидевших это "чудо", оборачиваться друг к другу и, тыча в грека пальцем, повторять: "Смотрите! Он улыбается! Улыбается!"; где по вечерам, в сумерках зажигаются цветной подсветкой фонтаны, которые дети в восторге обступают и пытаются ловить эту цветную воду; где проживает одна характерная попугай-ара (женщина, что говорить!), которая не дает никому из прохожих себя гладить, но при этом чуть ли не с благоговением "целуется" с мальчиком, приносящим ее из зоопарка на набережную для туристов, желающих сфотографироваться с этой дивой.
Одним вечером, когда уже стало смеркаться, я попала в неловкую ситуацию. Мы с родителями собирались возвращаться домой, и они покупали еду в одной из многочисленных палаток, а я бродила с фотоаппаратом в руках, делая какие-то снимки. И вдруг я увидела такую сцену. Маленький расстроенный мальчик выбежал из летнего кафе и, перегнувшись через бортик фонтана, "повис" на нем, грустно уткнувшись взглядом в бегущие струи воды. Мне так захотелось подойти к нему и спросить, что его так расстроило, но, прикинув, что в наш век родители мальчика (или те, с кем этот мальчик здесь) посчитают меня подозрительной личностью, странной незнакомой девушкой, а может, и просто маньяком в юбке, я передумала и стала просто наблюдать за грустным ребенком издали.
Меньше, чем через минуту, к мальчику из того же кафе направился молодой человек. Сразу было видно, что ребенок его знает. Парень подошел к маленькому мальчику и стал ему что-то говорить, видимо, утешая его. Ребенок внимательно слушал, чуть повернув голову в сторону говорившего. Это была такая милая картина, было приятно наблюдать, как взаимодействуют эти двое: один, взрослый, утешает другого, еще маленького человека, для которого, возможно, катастрофой пока кажется какая-то мелочь, но такая важная ему в этом возрасте, и тем не менее кто-то, большой и сильный, не остался равнодушным. Я сделала один снимок, а потом не выдержала и, сжав фотик, подошла к фонтану со стороны этого парня. Протягиваю ему фотоаппарат, чтобы показать фотографию, и говорю: "Вы очень хорошо смотритесь сзади!". Глаза парня из поначалу удивленных мгновенно превращаются в офигевшие, и парень с громким смехом, поворачиваясь ко мне, говорит: "СПАСИБО ВАМ, ДЕВУШКА!!!" На фотографию, похоже, он не взглянул, не успел. И тут до меня доходит, что он мог подумать, как эту фразу можно было понять еще! Маленький мальчик с серьезным видом убегает назад в кафе, а я чувствую, что заливаюсь краской, и начинаю быстро оправдываться перед этим взрослым парнем, года, может на 3-5 старше меня, пытаясь сказать, что он всё не так понял, и смотрела я вовсе не на его задницу, а сфотографировала я из-за того, что они с ребенком так мило смотрелись у этого фонтана... но понимаю по глазам молодого человека, что всё напрасно и смотрит он теперь на меня, как на человека, которого привлекла его задница. В общем, я просто уношусь с того места назад к родителям и прячуть за палатку, с облегчением отмечая про себя, что они всей этой сцены не видели. Через какое-то время родители, сделав покупки, начинают искать меня. Я вылезаю из-за палатки и, подняв глаза к тому месту у фонтана, вижу, как этот молодой человек смеющимся взглядом смотрит на меня и направляется назад в кафе. Мне остается только сделать смущенное извиняющееся лицо.
Представляю себе, что он рассказал в том кафе своим друзьям. :facepalm:

@темы: я, воспоминания

URL
Комментарии
2012-05-31 в 09:21 

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Дааааа))) Вспонинаю то лето...так хорошо было...
И наше знакомство в реале :sunny:
Через месяц я снова еду туда)

2012-06-03 в 21:44 

butterflies
Да, неплохое лето!))
И наше знакомство в реале Помню, помню... :yes:
Через месяц я снова еду туда) Здорово! На месяц?)) А я не знаю, смогу ли в этот раз на море поехать...( Очень хочется, конечно!

URL
   

Пусть так

главная