00:49 

КРЕЩЕНИЕ!!!

butterflies
Крещение - это здорово!!! Эти две ночи: перед 19 и после (как раз сутки захватывает).
Помню, с детства для нас это было целое приключение! В ночь с 18 на 19 мы дожидались с мамой и братом И. полуночи, а дальше по очереди (в зависимости от количества смелости и бодрости духа) отправлялись в ванную. Первая всегда шла мама - обливалась тремя тазами холодной воды, после чего выходила из ванной комнаты очень весёлая, оживленная, радостная, готовая обливать нас и звала: "Ну? Кто первым пойдёт?"

Первым всегда шёл брат. Пока я сидела в комнате, ждала своей очереди, я слышала, как он там после очередного оката ледяной водой сначала орёт, а потом начинает громко смеяться. Я отлично представляла себе его лицо в этот момент! :D

Выскакивал из ванной брат после трехкратного обливания очень весёлый, не переставая шутить и смеяться, прыгал с одной ноги на другую, носился со смехом по комнате завернутый в тёплый банный халат, пытаясь быстрее согреться, а мы с мамой смеялись, глядя на орущего, такого вечно серьезного И.

Дальше наступала моя очередь. Я шла в ванную, пытаясь сохранять остатки смелости и бодрости, мешающиеся в моей душе с желанием снова это испытать и почувствовать себя после всего героем. Становилась либо садилась в ванную, закрывала глаза и задерживала дыхание.

После таза № 1, наполненного холодной водой из под крана, первое впечатление, что твой мозг сейчас остановится и отключится, а ты куда-нибудь улетишь, потому что НЕРЕАЛЬНО ХОЛОДНО!!!
Дальше следовал вопль, который убеждал И., что не ему одному в этой ванной после холодной воды было "АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!", и брат тихо ржал надо мной (чтобы потом, когда я выйду, посмеяться уже в голос о___0).

После второго таза понимаешь, что ДА РЕАЛЬНО ЖЕ ХОЛОДНО!!!!! Орешь опять!.. Мама параллельно кричит: "Что ж ты так орёшь?! Соседей распугаешь!"

А после ТРЕТЬЕГО таза... понимаешь, что вроде как уже и ничего... но ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ ВЫЛЕЗТИ!!!!!!

И вылазишь ты из ванной весь такой с выпученными глазами, улыбкой на всё лицо, дрожишь всем телом, также носишься по комнате завернутый в огромное теплое полотенце, прыгаешь на месте, а потом несешься в свою кровать под тёплое одеяло, с криками как индеец: "Йеееху!!!"

И хоть бы раз кто-то из нас хотя бы насморк подхватил после такого или что-то вроде этого?!
Некоторые мои знакомые, кто спрашивал меня о нашем обливании, потом ужасались, услышав обо всей этой процедуре, и начинали уверять, что это кошмар, что так и простыть недолго и т.д. и т.п. Если честно, я с детсва не верю в то, что можно простыть, от чего-то подобного, даже, например, после того, как вымокнешь насквозь под дождем. Ну не верю! У меня такого не было! Я два или три раза промокала под дождем просто ВСЯ, и хоть бы где потом хоть бы что! По-моему, всё от настроя зависит: есть люди, всегда "готовые" заболеть. Если ты ждешь, что ты "вот от этого потом заболеешь", так ты и заболеешь!

Вот и сегодня, дабы не нарушать традицию и не упускать такую счастливую возможность, я отправилась до наступления полуночи в ванную! Вылила на себя три полных (если они будут неполные, то получится нечестно!) таза холодной воды из под крана (причем, в этот раз снова получилось с воплями) и выскочила греться в квартиру. Понеслась на кухню ставить чайник, а потом грелась о горячую кружку с чаем.
Круто всё-таки! И кто сказал, что жизнь - скучная штука?! Можно столько всего интересно делать, что мыслям о "скуке" просто места не будет! Недаром, в 18 веке в Германии депрессию в психиатрических лечебницах лечили обливая больного вёдрами (до 40 штук) ледяной воды. Депрессия у всех куда-то испарялась! Говорят, успешный был период у психиатров по поводу эффективности лечения депрессивных состояний...

@темы: воспоминания, разное, я

URL
   

Пусть так

главная