00:53 

butterflies

Фото взято с "Яндекс: картинки"

Доказательство того, что страх – это иллюзия
Чтобы доказать это положение, необходимо прояснить некоторые определения. Истина – то, что есть на самом деле в любой данный момент. Иллюзия – то, что кажется, но на самом деле не существует в любой данный момент. Страх – это уклонение, желание убежать или сопротивление тому, что есть на самом деле.
Если в данный момент вы прямо смотрите на что-то со всей своей целостностью, и оно существует, это истина по определению. Если оно исчезает или на самом деле его нет, это иллюзия. Если вы смотрите на страх со всей своей целостностью, в этот момент вы больше не уклоняетесь и не убегаете от прямого взгляда на то, что происходит. Тогда, по определению, страха нет. Следовательно, страх – это иллюзия и не существует на самом деле.
Единственный способ развеять иллюзию страха – перестать избегать, убегать, сопротивляться или бояться взглянуть на то, что реально имеет место в вашем сознании и в мире каждый и каждый момент.
Круг страха.

@темы: разное, я

URL
Комментарии
2011-07-11 в 10:18 

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Я всегда считала, что страх является защитной реакцией организма, направленной на самосохрение.
Другое дело, если он надуманный, например детские страхи: боязнь темноты, монстра под кроватью.

2011-07-11 в 12:25 

butterflies
Здесь говорилось, в основном, о детских страхах и страхах... не обоснованных что ли: как раз те примеры. которые ты привела.

URL
     

Пусть так

главная