12:32 

Прикольная штучка

Сомба
27.04.2012 в 08:30
Пишет Orla_Dark:

26.04.2012 в 21:19
Пишет Kassandra XVI:

26.04.2012 в 20:45
Пишет Sherli_valva:

26.04.2012 в 20:14
Пишет SHERLOCK_RDJ:
Выведет из любой депрессии

Наведи курсор и щёлкни.



Щёлкай еще для переключения режима.


12:39 

Доступ к записи ограничен

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [J]-Биче Сениэль-[/J]:

Сын моей подруги, тихонький, светленький мальчик, так не похожий на своих родителей, заканчивает первый класс. В мае ему исполняется 7 лет. Меня поражает его комната, расположенная в самом конце коридора, крохотная темная комнатка, потому как перед самым домом выстроили некрасивый торговый центр, и теперь рассеянный солнечный свет, падает в окна преломленный, медлительный, и вечерами его уж нет, и потому, когда Саша приходит со школы, ему кажется, что наступила ночь, что уж пора ложиться спать и не хочется делать уроков. Он часто сидит у окна, забираясь на подоконник с ногами, и прижимая маленькое красивое лицо с пухлыми губами к стеклу, внимательно наблюдает за жизнью, разворачивающейся на улице. Гулять он не особенно любит, потому, как родителей почти никогда не бывает дома, детишек во дворе мало, и все одноклассники живут в домах, расположенных на других улицах.

- Тут вчера тетя уронила пакет с апельсинами.- немного печально рассказывает он, и непонятно, кого ему жаль больше, тетю, с которой случилась такая трагедия, или апельсинов, нарядных, словно солнышки, рассыпавшихся по грязному бурому снегу.- Они выпали из пакета и катились, катились...- молчит, после чего мечтательно закатив глаза, прибавляет.- Красиво!

В школе Сашенька учится плохо, ему не нравится школа и первая учительница, которая, как он говорит всегда злая и сердитая, но он с пониманием отмечает, что это, верно, от какого-то личного несчастия, и нельзя ее в том винить, и я поражаюсь смышлености столь юного человека. Не нравится ему и сама обстановка, сидеть целыми днями в душном классе, в котором так мало света, и когда бы так хотелось поиграть, и отчего-то все чаще припоминается история о том, как они с папой катались на санках когда-то очень давно, но при более тщательном подсчете выходит, что было это прошлой зимой. Не нравятся ему и предметы, все какие-то скучные, трудные, и хорошо только на рисовании и музыке, и учительницы у них такие замечательные по этим предметам.

- На рисовании нам все-все разрешают рисовать!- хвастается Саша.
- А ты что рисуешь?- спрашиваю я.
- Разное. Дома рисую, метро.
- Метро?
- Ну да, метро, там хорошо, тепло и людей много!
Я улыбаюсь, впервые увидев человека, ласково отозвавшегося от метро. Вспоминаю свое далекое детство, в котором я очень любила кататься на метро, когда мама брала меня с собой в гости, и тот особый металлический запах, царствовавший на всех почти станциях, и первое свое впечатление от площади Революции, и от бронзовой собаки, с которой я никак не хотела расставаться, и сожалела о том, как ей, должно быть, грустно тут! Но теперь уже нет того, что было когда-то, и метро- это вынужденная необходимость.
- А на музыке мы поем!- Саша свешивает ножки с подоконника и болтает ими, маленькими смешными в тапочках -драконах.
- У тебя хорошо получается?
- Я в хоре буду со следующего года!- и он чрезвычайно горд этим.
Подруга с мужем жалуются, что Саша плохо учится, не может запомнить стихов, за купленным недавно компьютером, купленным отдельно, специально для него, заниматься не хочет, и даже не подходит к нему.
- Как он жить будет?- пугается подруга, и все пытается усадить его за уроки, но он не хочет, бродит по комнате, словно тень, усаживается на свой подоконник, и столько тоски, столько еще не оформившейся мысли в этом красивом бледном личике, и, кажется, будто это вовсе не маленький человечек, только начинающий жить, а старичок, давно уставший ото всего, все находящий ненужным, поверхностным, и оттого поселившийся в своем придуманном мире.
- Саша, а ты мечтаешь?
- А как же! Вот сяду и мечтаю, мечтаю....- повернувшись худой спиной с заострившимися лопатками, он глядит в окно, и силуэт его мутно рисуется на фоне сгущающихся сумерек.
- О чем же?
- Обо всем на свете. На свете там много всего. Надо, чтобы кто-нибудь об этом думал.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
532  (100%)
Всего: 532

@темы: Свое

11:22 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Julber:

Нам в восьмом классе подсунули какую-то тетку, которая якобы вела некую "натуропатию". Что там было - точно не помню, но бред редкостный. Это даже я в 13 лет понимал. Но даже те, кто не понимали - это же форменное издевательство, матклассу, 8 или 9 уроком ставить этот кошмар.
Мы (лично я) доругались с этой теткой (не могу назвать ее учительницей, ибо предмета такого не знаю) до того, что я ушел прямо с ее "урока", хлопнув дверью.
Этим же вечером папа писал заявление директору, чтобы его ребенку не подсовывали всяких негосударственных предметов. Причем ради прикола написал в двух вариантах - обычном и со стилизацией под старославянский.
Посмеялись, пошли спать...
На следующий день я захожу к директору, отдаю ему это заявление, директор его читает... И лицо у него медленно вытягивается. Смотрит на меня, на бумагу - и только тут я понимаю, что не помню, которое из заявлений я взял из дома.
А директор так медленно произносит:
- Батюшке своему передайте, что терзать его отрока науками сверх означенного царским велением не будем.

Дышать я смог лишь по другую сторону двери )
(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
928  (100%)
Всего: 928

@темы: Не свое

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Altelika
“Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил” (с) Ремарк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Bacon:

Ехали по загородной трассе. Буквально в паре минут впереди, по ходу движения, улетела в кювет легковая машина. Остановился Дима. Остановился я, и еще 4-5 машин. Все вышли - смотрят, достают телефоны и начинают снимать. Дима спускается к машине, помогает выйти водителю. Достаем аптечку. Дима обратывает рану на голове у водителя. Я из машины принес бутыль воды. Помог водиле умыться. Промыли рану. Забинтовали. Остальные так и продолжали снимать. После с Димой обсуждали тему безразличия. Если что случится, выжить может и не выживешь. Но на ютуб попадешь.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
547  (100%)
Всего: 547

@темы: Свое

13:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nocturnal Moth:

Caldera
Короткометражный фильм, получивший награды престижных анимационных фестивалей, за 10 минут перевернет ваше сознание.



Иногда случается так, что от просмотра анимации у вас перехватывает дыхание, нарисованный мир очаровывает настолько, что ход времени останавливается, мысли уносятся далеко-далеко, и кажется, что вы — это уже и не вы вовсе. Анимационный фильм «Caldera», собравший все мыслимые и немыслимые награды на международных фестивалях, производит именно такое впечатление.
«Caldera» раскрывает тему весьма непростую и в то же время актуальную — измененные состояния сознания человека, когда стирается граница между сном и реальностью, и, кажется, её и не было вовсе. Потрясающая режиссура, персонажи, цвета, музыка и сама история захватывают все ваше внимание и не отпускают до самых титров, и только тогда вы поймете, что эти 10 минут видеоряда что-то в вас изменили, прямо здесь и прямо сейчас.
Режиссеры фильма Evan Viera и Chris Bishop сняли его полностью на базе колледжа Hampshire в рамках программы поддержки независимого кино совместно со студентами и профессорами, для которых это был первый опыт участия в подобном проекте.
Режиссер фильма Evan Viera говорит: «Caldera была создана под вдохновением от борьбы моего отца с шизофренией. Он танцевал на кольцах Сатурна, говорил с ангелами, бежал от своих демонов и жил в фантастическом мире, который невидим для большинства из нас. „Caldera“ — это своего рода поклон моему отцу и всем блестящим умам, которые запутались в глубинах своей психики.»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
187  (100%)
Всего: 187

@темы: Не свое, Видео

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:51 

Полезное

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр

12:07 

Доступ к записи ограничен

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Aga-ta:

а может, "Любил"-это имя существительное?

Знаете, когда спрашивают, "Ты любил?"
с такой интонацией "Ты дебил?"

а ты еще так обреченно "Да."
и с тобой все понятно.
Точно любил.
Полный.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
704  (100%)
Всего: 704

@темы: Свое

04:22 

AnAn № 1667 - 15.07.2009 - Фукуяма Масахару Х Каменаши Казуя - часть IV

Giledelear
Заказ от somewhere_there, ага. Из аукциона, ага :yes:

Первые три части этого интервью здесь: somewhere_there - AnAn № 1667 - 15.07.2009 - Специальное интервью: Фукуяма Масахару Х Каменаши Казуя

Дилемма мужчин в любви.

ФУКУЯМА: Думаю, я человек такого типа, что серьезно ухаживаю за женщинами.
КАМЕНАШИ: Ну, если я начинаю ухаживать, то, наверное, я тип, который сразу «заваливает»* девушку.
ФУКУЯМА: Казуя, не надо изображать из себя «крутого»! Ты ведь не такой мальчик, который может такое. (смеется)
КАМЕНАШИ: Тогда просто очень активный.
ФУКУЯМА: Но ведь не тот, который сразу «заваливает».
КАМЕНАШИ: Тогда просто очень активный тип. (смеется) Но ведь такие разговоры, как с Фукуямой-саном, не могут произноситься при женщинах?
ФУКУЯМА: Не могут! Ограничение школы для мальчиков. (смеется) Мне кажется, женщинам не нужны [пустые] разговоры. Когда я смотрю на кого-нибудь вроде Ямапи, у меня возникает такое ощущение.
КАМЕНАШИ: Ямапи не делает ничего кроме необходимого минимума. Он занимает по отношению к женщинам совершенно четкую позицию. Поэтому он и популярен.
ФУКУЯМА: Он не делает бесполезных движений, да.
КАМЕНАШИ: А вы никогда не были «активным» типом?
ФУКУЯМА: Я так не могу. Как раз перед этим, когда меня спросила девушка из стаффа «В какие моменты мужчина начинает ухаживать за женщиной?», я ответил «Тогда, когда выпив, мы возвращаемся вместе одной дорогой».
КАМЕНАШИ: Это как: «Какие планы дальше?»
ФУКУЯМА: Да. И к тому же, хотя и говорят, что «так как это женщина, если сначала она говорит «Сегодня мне немножко неудобно», это может быть просто первый отказ», но когда мне отказывают один раз, я обычно сразу думаю, что это значит «нельзя».
КАМЕНАШИ: Я тоже. Все становится именно так.
ФУКУЯМА: Но ведь это не «активный» тип! Эй, что ты тут выпендриваешься! (смеется)
КАМЕНАШИ: (смеется). Когда мне говорят «нельзя», я отвечаю «Ах, понятно».
ФУКУЯМА: Ведь становится именно так? Ведь на самом деле девушка хочет сказать в качестве отговорки что-то вроде «Что [ты мне предлагаешь]?!»
КАМЕНАШИ: Но ведь бывают случаи, когда девушка действительно говорит «Что?!»
ФУКУЯМА: Конечно, бывают и такие случаи. Но я не понимаю разницу между ними.
КАМЕНАШИ: Было бы здорово, если бы делалось что-то, чтобы это стало понятно.
ФУКУЯМА: Если бы она говорила «Сегодня неудобно», но в то же время держала за руку. (смеется)
КАМЕНАШИ: Вот именно! Сделаем это правилом для Японии. (смеется)
ФУКУЯМА: Но так как мы занимаемся такой работой, нужно также и подумать о чувствах девушки. Например, если что-нибудь случится, то это принесет ей неприятности. Поэтому я отступаю после первого же отказа.
КАМЕНАШИ: Я еще до этого слышал подобные разговоры и начал думать, что так это и есть. Эту работу часто ошибочно путают с популярностью у женщин, и поэтому само по себе то, что мне дарят свою любовь, вызывает чувство благодарности.
ФУКУЯМА: «Поэтому не отказывайте», так и запишите. (смеется)
КАМЕНАШИ: Говорите: «Да!» (смеется)
ФУКУЯМА: Вот только, в конце концов, одерживает победу человек «активного» типа. Для такого человека отговорки женщин не важны. Хотя мы немножко возвращаемся к предыдущему разговору, но так как я не могу вот так действовать, я создаю песни. Ведь песни популярного у женщин человека, который совершенно не беспокоясь, беспечно ухаживает за ними, не хочется слушать?
КАМЕНАШИ: Это так.
ФУКУЯМА: Я думаю, что завидую таким людям! Но я не могу доверять песням таких людей. И вместе с этой дилеммой мне стало 40 лет. Это затруднительное положение. (смеется)


=======
* Как-то так: картинка
Или так, если поменять полами...: Еще картинка

==============

Я честно пыталась переводить поближе к тексту, но он очень, очень, очень "разговорный", и весь на полутонах...

Спасибо чудесной девушке Рине за объяснение совсем тупиковых моментов. :)
理奈さん、手伝って本当にありがとう!^^


=================
Перевод с японского.
При перепосте - кредит на меня (giledelear).


Аукцион снова открыт. =) Это тут: http://giledelear.diary.ru/p178240622.htm

@темы: мои переводы, интервью

17:02 

AnAn № 1667 - 15.07.2009 - Специальное интервью: Фукуяма Масахару Х Каменаши Казуя

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))


Поднимаю вверх, потому что наконец-то это интервью есть в абсолютно полном и законченном виде.
Всего частей четыре.
Три из них были переведены на английский (см. источник) и соответственно переведены на русский в этом дневнике.
За четвертую - огромное, огромное спасибо Giledelear!!!


Источник: ♥Arisa ♥ Часть 1, Часть 2 и Часть 3.
Для знающих японский - там же приведен японский текст соответствующей части.

Перевод с англ. (части 1-3): somewhere_there


Фукуяма Масахару Х Каменаши Казуя

Интервью, которое заставляет вас спрашивать себя: «Постойте, эти двое... почему?» стало реальностью!
На самом деле они встретились через общего знакомого в прошлом году.
И говорят, что с тех пор их дружба продолжала расти.
И вот эти двое поделятся с нами настоящим мужским разговором!



Часть 1. Двое непопулярных парней

Часть 2. Трудности с друзьями-мужчинами

Часть 3. В итоге, я чувствую себя голым

Часть 4. Дилемма мужчин в любви - NEW!!!! - Пер. с японского Giledelear, читаем на ее страничке, ну а обсуждать можно и там, и здесь - как хотите. Главное не забудьте сказать спасибо Giledelear
запись создана: 09.07.2012 в 00:35

@темы: Переводы: старое, Kamenashi Kazuya, Fukuyama Masaharu

09:16 

новая высота покорена!!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
итак, дамы и господа! все кто за меня болел и поддерживал!
я сдала экзамен! да-да, можно теперь благополучно про него забыть и все внимание посвятить учебе )

ну и в качестве поднятия настроения каме-танец на который я случайно наткнулась )) вчера он поднял мне настроение )


@темы: на японской земле, KAT-TUN, 日本語, заметки о Японии

12:56 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Антон Юрьевич:

Вики
Вики Сото, учительница первого класса в начальной школе Сэнди Хук, Коннектикут. Услышав выстрелы, она успела спрятать детей в подсобке и сказать появившемуся маньяку, что ее класс на физкультуре.



Невозможно сосчитать, сколько раз я думал о том, что бы я стал делать в подобной ситуации. В день, когда я в первый раз пошел на свой первый урок, террористы захватили школу в Беслане.
Вики сделала все правильно. Спи спокойно, Вики.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
1506  (100%)
Всего: 1506

@темы: Подборка

10:40 

А два года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет мелучи:

Видела сегодня картинку: идет бабушка с внуком лет примерно трех. Бабушка спрашивает:

— Максимка, у тебя ножки не мерзнут?

Мальчик, тяжко вздыхая:

— Нет, баба, не мерзнут.

Бабушка не отстает:

— А ручки не мерзнут?

— Не мерзнут, — еще более тяжко вздыхая отвечает парень.

— А что тогда же тогда мерзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мерз, — удивляется бабушка.

Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:

— Во мне погас внутренний огонь...

Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:

— Ну ничего. Сейчас какао сварим и все пройдет!

URL записи


@темы: Свое, Архив

11:59 

А два года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sepulka:

Вспомнилось, как я на занятии по латыни усугубляла образ русских в глазах американцев)

Для справки: латинское слово «ut» вполне может записываться как «vt», но это всё равно «ут». Студентка читает текст вслух, слово читает как «вт». Тони начинает гнать, как обычно:
— Вт? Хм... Вт! Вт... Звучит, как что-то русское... Кейт, в русском есть слово «вт»?
Я скептически качаю головой:
— В нём как-то с гласными туго.
Тони:
— Хм-м, действительно. А обязательно нужен гласный?
— Ну... хорошо бы вообще-то. Два согласных вон есть...
— А если два гласных? Может быть такое слово?
— Э-э-э... Вот, например, слово «ау».
— Как-как? А-у? И что это?
— Это то, что ты кричишь, если потерялся в лесу. *а что, нет что ли?! :D*
Студенты начинают напрягаться. Тони тоже:
— Слово, которое кричишь в лесу?
— Ага, — я уже начинаю посмеиваться.
Кто-то из студентов:
— Так что же это?
— Ну в лесу, чтоб тебя кто-то услышал, кричишь так — ау-у-у-у... — я уже вошла в роль несчастного грибника, заблудившегося в самой сибирской глуши. :-D
Тони:
— Да что же это значит?!
— Да ничего не значит, просто кричишь его и всё!
— Так. Оно ничего не значит. То есть у русских есть специальное слово, чтобы его кричать в лесу?! И больше оно ни для чего не нужно?
Студенты смотрят на меня как на инопланетянку. Я уже теряю уверенность:
— Ну да...
— А оно именно для леса? То есть если ты потерялся, например, в горах, то тебе нужно кричать какое-то другое слово?
— А в горах вообще орать не стоит, лавина может сойти, — сама от себя не ожидала такого логичного ответа. :)
— Ну что, все запомнили? — Тони говорит остальным. — Теперь вы знаете, что кричать, если заблудитесь в русском лесу.
:-D
URL записи

@темы: Архив, Свое

21:10 

Доступ к записи ограничен

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

Доступ к записи ограничен

Mantikora09
".. пустота не мешает улыбаться .."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пусть так

главная